守望相助 风雨同担,石河子大学为地震受灾学生发放专项补助金
发布人: 助学管理中心   发布时间:2023-12-21   浏览次数:

,甘肃青海和新疆发生地震,造成了严重的人员、财产损失。学校高度重视,时刻心系每一位学生,为做好学生关心关怀工作,党委学生工作部(学生处)学生资助管理中心第一时间开展我校甘肃、青海和新疆地震灾区学生家庭受损情况排查工作,设立地震受灾学生临时专项资助。

经统计,我校共有13个学院的57名本专科生、研究生家庭因地震灾害致使家中房屋、家畜以及作物遭受不同程度损失,学生家中未出现人员重大伤亡情况。此次共计发放地震受灾学生临时专项资助资金5.9万元。

为遭受自然灾害或突发意外的学生发放临时困难补助,是我校一直以来的暖心传统。长期以来,学校构建多元化帮扶和全周期资助育人模式,全力以赴保障在校学生的学习生活平稳健康。

(通讯员 张晓娇)