关于2021年中国银行国家助学贷款办理流程调整的重要通知
关于2021年中国银行国家助学贷款办理流程调整的重要通知
发布人: 助学管理中心   发布时间:2021-09-29   浏览次数:

        关于2021年中国银行国家助学贷款办理流程调整的重要通知


各学院、各同学:

根据《财政部 教育部 人民银行 银保监会关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》文件精神,2021年度秋季学期起提高国家助学贷款额度。全日制本专科生每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元,全日制研究生由不超过12000元提高至不超过16000元,学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。为保证国助新政落实到位,在中国银行渠道办理国家助学贷款的同学需要关注以下内容

本学年还未申请贷款已放款但需要提升贷款金额的同学,即日起将申请材料报送学院按照最新额度申请贷款需要提供身份证、《中国银行国家助学贷款申请表》、入学通知书(或学生证及《家庭经济困难学生认定申请表》。

备注:已办理校园地贷款的学生如要提升贷款额度,需要办理家长同意书、查询征信、签订合同、制定还款计划等手续,请根据实际情况慎重决定是否提升额度。
       特此通知


联系电话: 学生资助管理中心 0993-2057301      

                                 中国银行石河子大学支行 0993-2066706