关于给予家庭经济困难学生寒假返乡车票补助的通知
关于给予家庭经济困难学生寒假返乡车票补助的通知
发布人: zdzx   发布时间:2016-12-19   浏览次数:

各学院学办:

寒假返乡与家人团圆,度过一个欢乐祥和的春节,是每一个在外学子的共同心愿。然而,在我们身边却有这样一些学生,他们出身寒门,刻苦学习;他们勤工俭学,想方设法减轻父母的经济压力,每逢佳节,却为一张返乡与家人团聚的车票而为难。为了帮助这些学生能在新春佳节与家人团聚,圆了他们的亲情与乡愁,校党委学生工作部今年继续为我校一些想回家而又为返乡车票为难的特困学生实施补助,具体事项通知如下:

一、补助对象:家庭经济特别困难且家庭住址偏远的学生。

二、补助方式:补助单程火车硬座学生票。

三、名额分配:师范学院2人、政法学院2人、体育学院1人、文学艺术学院2人、外国语学院1人、理学院1人、生命科学学院1人、化学化工学院2人、信息科学与技术学院2人、机械电气工程学院2人、水利建筑工程学院2人、食品学院1人、农学院2人、动物科技学院1人、医学院4人、药学院1人、经济与管理学院3人、商学院1人、高等职业技术学院1人。

四、申请流程:申请人填写《家庭经济困难学生寒假返乡车票补助申请表》(附件1)交至学院学办,学院学办按名额对申请材料进行筛选推荐,并于20161231日前送交学工部助学管理中心。

五、补助方式:学生自行购买车票,开学返校后10个工作日内凭本人实名制火车票、学生证到学工部助学管理中心办理车票补助手续,逾期不再受理。

六、补充说明:

1.车票补助区间仅限于从学校所在地至距离家庭所在地最近的火车站乘车区间,后续转乘的公共汽车票、出租汽车票等不予补助。

2.每名学生仅补助一次单程火车硬座学生票,卧铺车票、非学生票、非本人车票一律不得办理补助,同时取消补助资格。

3.确因火车票紧张而购买长途汽车票的学生,补助标准仍以从学校所在地至距离家庭所在地最近的火车站硬座学生票标准进行补助,学生需同时提供本人实名长途汽车票、火车票价网站截图信息。

七、为家庭经济困难学生购买返乡车票是校党委学生工作部的一项亲民惠民政策,要求学院学办认真对待,保证政策落实在确实需要帮助的家庭经济特别困难的学生身上。

八、咨询电话:0993-2057301;联系人:杨广锐

  

附件1:家庭经济困难学生寒假返乡车票补助申请表