我校为家庭经济困难新生发放“爱心大礼包”
我校为家庭经济困难新生发放“爱心大礼包”
发布人: zdzx   发布时间:2016-08-30   浏览次数:

826-28日,石河子大学迎来了来自全国各地的2016级新生,校园里到处洋溢着迎新生的喜悦和忙碌。为帮助家庭经济困难学生缓解经济压力、解决生活困难,学工部助学管理中心提前准备,利用迎新系统中的预报到数据分析,提前为家庭经济困难新生准备了298份“爱心大礼包”。

向本春校长为家庭经济困难新生发放“爱心大礼包”

新生入学“绿色通道”现场,家庭经济困难的新生凭低保证明、家庭情况调查表等材料即可免费领取“爱心大礼包”。每个“爱心大礼包”包含了新生入学必备的生活用品和学习用品,如香皂、毛巾、洗发水、牙膏、台灯、U盘等,此外,由我校优秀校友崔万志编著的励志书籍《不抱怨 靠自己》也包含在“爱心大礼包”中,勉励每位家庭经济困难新生努力奋斗,勇于拼搏,作生活的强者,相信“人生没有过不去的坎,一切都是最好的安排”。

在迎新现场,助学管理中心工作人员还设立了咨询台,解答新生及家长们对“绿色通道”、助学贷款、奖助学金、勤工助学等助学政策的疑问,为2016级新生顺利入学提供全面的服务。