心系云南地震灾区学生 学校举行慰问座谈会
心系云南地震灾区学生 学校举行慰问座谈会
发布人: 助学管理中心   发布时间:2014-10-24   浏览次数:

今年8月3日,云南鲁甸县境内发生6.5级强烈地震。地震发生在暑假期间,我校云南籍学生家庭是否受灾?家庭财产损失是否严重?有无人员伤亡?灾区学生能否返校顺利完成学业?带着学校的关切,学工部助学管理中心将做好云南籍地震灾区学生资助帮扶工作提上议程,一是安排学院学办主任和辅导员与灾区学生保持联系,关系他们的思想、学习和生活状况;二是落实绿色通道,保障灾区学生顺利入学;三是积极创造条件,通过勤工助学岗位、社会资助、助学金和助学贷款帮助灾区学生顺利完成学业。

10月15日上午,学工部副部长、招生就业处处长张小宾、学生处副处长苏维国慰问了我校2名灾区学生李正成(电气工程及自动化12级2班)和祖维赛(应用化学12级2班),2名学生家庭住房震裂和部分倒塌已成危房,经济作物受到泥石流的冲刷而减产。在得知2名学生能赶到灾区最严重的地方从事志愿服务工作,张小宾处长给予了褒奖与鼓励,张小宾处长向2名学生传达了校领导的慰问,并为2名灾区学生分别发放了800元的临时慰问金,学校也安排助学管理中心也将通过社会资助、助学金及勤工助学等方式帮助灾区学生完成学业。目前受灾2名学生心情平静、精神状态饱满,表示将不负学校重望、努力学习。