校领导国庆、古尔邦双节前慰问贫困学生
校领导国庆、古尔邦双节前慰问贫困学生
发布人: 助学管理中心   发布时间:2014-10-02   浏览次数:

9月28日,在国庆、古尔邦双节来临之际,校党委常委、纪委书记陈旭东带领招生就业处、学工部及各学院领导赴学校各区学生宿舍,慰问了家庭经济困难学生,并给他们带去了慰问品。

陈旭东代表全校教职员工祝同学们节日快乐,并详细了解家庭经济困难学生的家庭情况、在校学习和生活情况,为学生简单介绍了国家和我校有关高校家庭经济困难学生资助政策,希望受访的学生能够克服困难,努力学习知识,规划好自己的人生,以优异的成绩来回报国家和社会。“希望你们在校认真学习,有什么困难可以找老师解决,新疆的天气变凉了,要注意防寒保暖,适当添加衣服,国庆长假也即将到来,同学们不管是回家还是留在学校都要注意安全”,当走访到农学院学生宿舍时,陈旭东说:“阿迪力同学母亲患病,无劳动能力,家中抚养六个孩子,四个孩子在上学,家里又遭受自然灾害,但是他努力学习,以优异的成绩考入我校,这种精神和担当值得同学们学习。”

此次慰问的49余名学生,均来自农村,多数学生来自单亲家庭,5名学生是孤儿,学校已将他们纳入家庭经济困难学生数据库,将通过国家助学贷款和国家助学金等资助政策帮助他们顺利完成学业。走访慰问活动让贫困学生备感温暖,对学校老师的关心和帮助十分感谢,并表示一定不辜负学校和老师的期望,珍惜学习机会,克服困难,成为对社会有用的人才。