我校举办“助学·筑梦·铸人”主题征文宣传活动总结表彰大会
我校举办“助学·筑梦·铸人”主题征文宣传活动总结表彰大会
发布人: 助学管理中心   发布时间:2014-07-15   浏览次数:

6月19日下午,学工部助学管理中心举办了“助学·筑梦·铸人”主题征文宣传活动总结表彰大会,石河子大学副校长刘大锰,学工部部长马智群、副部长林建、副处长苏维国到会,会议由助学管理中心主任李建主持。

此次征文活动是由中国青年报社联合全国学生资助管理中心、中国银行,共同主办“助学·筑梦·铸人”主题征文系列传播活动,我校在活动中,精心组织、认真宣传。活动期间,各学院积极组织学生投稿,全校共提交了140余篇征文,除了参加全国的评选外,助学管理中心也积极组织专家评选出校级获奖作品,并精心挑选42篇作品编入《谁的青春不奋斗》“助学·筑梦·铸人”征文集。

药学院的于新愿同学等3名同学获一等奖,化学化工学院的桂勐麒等4名同学获二等奖,文学艺术学院的达娃·伊尔格吉德等9名同学获三等奖,文学艺术学院、化学化工学院、机械电气工程学院获优秀组织奖,师范学院高丽娜老师获优秀指导老师。副校长刘大锰、学工部部长马智群为获奖的组织和个人颁发了荣誉证书和奖品,并发放了“助学·筑梦·铸人”主题征文集。

副校长刘大锰高度赞扬了此次活动,他指出励志的文章可以激励更多学生,传播梦想和正能量,推进学院资助育人工作的开展,每一篇文章都是寒门学子追逐梦想的热情告白和“穷且益坚”的坚定誓言。他希望在座学生,要用积极的心态看待一切,不断成长和进步,在经历风雨和奋斗之后,聚集了更多的成长要素,拥有不一样的人生阅历,学校也一定会为家庭经济困难的学生提供更多的帮助,保证每个能学生顺利完成学业,最终成为有用之才。